Регистрация
deal.by
  • Тандыр Атаман с откидной крышкой - фото 1 - id-p167829747
  • Тандыр Атаман с откидной крышкой - фото 2 - id-p167829747
  • Тандыр Атаман с откидной крышкой - фото 3 - id-p167829747
  • Тандыр Атаман с откидной крышкой - фото 4 - id-p167829747
Тандыр Атаман с откидной крышкой - фото 1 - id-p167829747
Характеристики и описание
  • Основные
    • Производитель
    • Страна производитель
      Россия
    • Вес
      130 кг
    • Высота без крышки
      780 мм
    • Высота общая
      1070 мм

Толщина стенки - 5 см

Высота - 107 см

Высота без крышки - 78 см

Диаметр горла - 34 см

Диаметр - 61 см

Кол-во шампуров в комплекте - 12 шт. (длина рабочей части - 46,5 см / общая длина -56 см)

Комплектация - кочерга, совок, колосник d22, приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт.

Вес - 145 кг (+/-5 кг)

Объем - 95 л

Предводитель степного народа. Именно так называли атамана со времен русских княжеств. Существовал ли тогда Тандыр Атаман? К сожалению, нет. Но сегодня он способен порадовать вас своим присутствием.

Как и тамада у кавказских народов атаман всегда признавался старшим в деле, если принимал в нем участие. К тандыру это тоже можно отнести. Ему отводится основная роль в готовке мяса, рыбы, сдобных изделий, грибов, фруктов или овощей.

Управляет всем процессом глава дома или питейного заведения – места, где и несет службу печь-жаровня. Однако хозяин не должен тратить на это много своего времени – Тандыр Атаман справится и без постоянного контроля.

Как и всякий хороший руководитель, этот Атаман заботится о своих ближних. Способен одновременно вручить по готовому шампуру двенадцати проголодавшимся. Предводителю сарматов или казаков добавляет солидности принадлежность к типу «большой тандыр», а большой вес в глазах окружающих он имеет сразу в двух смыслах.

Русские князья направляли в походы своих промышленников за зверьем, мясом и рыбой. И во главе таких экспедиций уже тогда стояли атаманы. В наши дни одноименная печка продолжает дело по обеспечению своего владыки вкусными блюдами. И справляется с этим хорошо.

Тандыр – (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, печь для приготовлении пищи.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными – как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.

Представляем тандыры для приготовления шашлыка и других блюд во дворе, на даче. Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются,

Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи).

Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна: судите сами – суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо же приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале. Попробуйте и убедитесь сами.

Изготовитель: ООО «Амфора», Россия, 346530, г. Шахты, Ростовская обл., пер.Путиловский, д.1 «В»

Импортер: ИП Базык Виталий Иванович УНП 192382363 220136, г. Минск, ул. Одинцова, 54-75

Был online: 05.04
Рейтинг не сформирован
9 лет на Deal.by
Менее 100 заказов

Тандыр Атаман с откидной крышкой

Код: ER-00002042
В наличии
1 160 руб.
Доставка
Оплата и гарантии