Устанавливая Щелевой фильтр UVMILK® для сметаны и йогурта перед розливом, вы получите чистые гомогенные кисломолочные продукты, пригодные для дальнейшей упаковки и хранения, за счет контрольной очистки от загрязнений.
Материал фильтра
пищевая сталь AISI 304
Тонкость фильтрации
250 мкм
Пропускная способность
20 тонн
Толщина стали
3,3 мм
Размеры
397 х 89 х 93 мм
Рабочее давление
2,5 – 6 Бар; Min: 1,5 Бар / Мах: 10 Бар
Сопротивление фильтра
0,2 – 0,5 Бар
Мах температура
130°
Принцип действия: Стальной фильтр UVMILK® для сметаны и йогурта рекомендуется использовать перед розливом продукта.
Фильтр представляет собой колбу, внутри которой находится фильтрующий элемент. Через входной патрубок грязная жидкость подается в корпус фильтра и под воздействием остаточного входного давления проходит сквозь картридж. Через выпускной патрубок в крышке корпуса выходят очищенные кисломолочные продукты. Уплотнения для клампов должны точно попадать в желобки на крышке корпуса и на патрубках, тогда корпус будет абсолютно герметичным. Конструкция фильтра представляет собой толстостенную цельнометаллическую трубу, изготовленную из пищевой итальянской стали с уникальными отверстиями конической формы, сужающимся к центру фильтра. За счет этого загрязнения легко и без остатка удаляются при промывке обратным потоком моющей жидкости по окончании фильтрации без разборки корпуса. Фильтр обладает повышенной пропускной способностью и минимальным гидравлическим сопротивлением, что в несколько раз увеличивает его ресурс. Данный тип фильтров способен работать в условиях повышенного давления, убирая комочки, механические загрязнения и выступая в роли гомогенизатора.