Перец сладкий F1 Джемини - раннеспелый, чрезвычайно продуктивный, тип "ламуйо". Период от всходов до созревания плодов: 85-90 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах.
Растение высотой до 60 см., среднерослое, компактное. Одновременно формирует до 10 плодов-"близнецов" внушительных размеров.
Плоды красивой удлинённо-кубовидной формы, до 18 см. длиной, гладкие и блестящие, массой 200-250 г., в технической спелости тёмно-зелёные, в биологической - ярко-жёлтые. Толщина мясистой стенки: 5,5 - 7,0 мм.
Вкусовые качества - отличные. Товарность - высокая. Отмечается хорошая облиственность, которая защищает плоды от солнечных ожогов. Подходит для консервирования, домашней кулинарии и свежего потребления.
Устойчив к стрессовым и неблагоприятным погодным условиям, поэтому подходит для выращивания в регионах с прохладным и коротким летом. Урожайность в открытом грунте: 4,0-5,0 кг/кв.м. В защищённом: 7,0-9,0 кг/кв.м.
Необходимо высевать только пророщенные семена! Семена сладкого перца Джемини высевают на рассаду в период с февраля по март. Оптимальный возраст рассады для высадки на постоянное место: 50-60 дней. Семена при температуре +25...+28°С прорастают на на 10-й день. У перца Джемини высокий иммунитет к основным заболеваниям перца на всех этапах роста, в том числе и к вирусу картофеля. Высадку рассады в грунт производят с мая по июнь. Плотность посадки: 3-4 растения/кв.м.