Регистрация
deal.by
Смесь специй Райта Narpa Rayta Masala, 50г - приправа для кефира - фото 1 - id-p44405184
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Индия
    • Вес
      0.05 г
    • Тип специй
      Смесь пряностей

Смесь специй Райта Mасала можно добавлять к йогурту, молоку и кефиру, она придает уникальный неповторимый вкус и аромат, и способствует идеальному усвоению этих продуктов.

Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду на основе йогурта. Основная составляющая всех райт - это йогурт. Аюрведические свойства натурального йогурта -  он кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Приготовление йогурта со специями облегчает его переваривание. В Аюрведе считается, что йогурт нужно употреблять в очень небольших количествах, по 1-2 ложки вместе с основной едой - это улучшает пищеварение. В Аюрведе не рекомендуется употреблять йогурт целыми чашками, как принято в западной культуре, или такое употребление допускается только при определенных состояниях здоровья.

В Аюрведе любые молочные продукты, не смотря на их определенную полезность, являются слизеобразующими и повышающими Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко, йогурт или кефир, рекомендуется употреблять с добавлением специй.

Райта - это блюдо, наиболее популярное в Северной Индии, которое бывает в различных вариантах. Попробуйте приготовить райту из огурцов - она имеет приятный и нейтральный вкус.

Вам понадобится: 2 огурца, 1 ст.л масла гхи, 1 ч.л. смеси специй для йогурта, 1 небольшая горсть свежих листьев кинзы (нарезать), 0,5 чашки свежего йогурта без добавок.

Очистите и натрите на крупной терке огурцы, лишний сок слейте. Нагрейте на умеренном огне масло гхи в сковороде, добавьте специи, обжарьте несколько секунд. Затем добавьте кинзу, встряхните сковороду, снимите с огня и остудите. В отдельной посуде смешайте йогурт и тертые огурцы. Добавьте к этой смеси охлажденные специи с кинзой, хорошенько размешайте и подавайте на стол.

Из вышеприведенного количества получается примерно 4-6 порций (по 1-2 ложки на человека). Райту из огурцов можно подавать как соус к горячим блюдам.

Состав: кориандр, тмин, черный перец, соль, черная соль, желтый перец чили, пажитник.

Производитель: Svera Agro LTD, Narpa, Индия

Был online: 25.04
MainBazar.by интернет-магазин
100% положительных отзывов
7 лет на Deal.by
4000+ заказов

Смесь специй Райта Narpa Rayta Masala, 50г - приправа для кефира

Код: Rayta_Narpa
Недоступен
4 руб.
Доставка
Оплата и гарантии